Manual para la preparación de Abonos Orgánicos


En el presente manual se encuentra desde la preparación y  uso en abonos sólidos como líquidos, los cuales se pueden adaptar con materiales que existen en la finca o rancho. Estas técnicas que muestran en el manual se pueden implementar tanto a fincas o ranchos grandes, medianas o pequeñas solo es cuestión de cada productor. Los abonos orgánicos son todo los residuos de origen animal y vegetal los cuales las plantas pueden obtener gran cantidad de nutrientes; ademas de contribuir a mejorar la estructura y fertilización del suelo a través de la incorporación de nutrientes y microorganismos. En los abonos orgánicos se incluyen los estiércoles, abonos verdes, residuos de cosecha.


Las características físicas que se encuentran en los abonos orgánicos son capacidad de retención de agua, infiltración,estructura, porosidad, aireación. Los microorganismos que se encuentran en los abonos intervienen en muchas propiedades del suelo ademas de ejercer el crecimiento de las plantas. Los abonos han apoyado a desarrollar la agricultura orgánica con el objetivo a producir alimentos de calidad nutritiva y los productos que se obtienen tienen un valor más alto económicamente, y además que dichos abonos son una opción para el mejoramiento del suelo.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .

Crea un sitio web o blog en WordPress.com

Subir ↑

Crea tu sitio web con WordPress.com
Empieza ahora